Зерновой, молотый или растворимый. Выбирайте зерновой. Главный враг кофе — кислород. Как только упаковка открыта, кофе начинает выветриваться. Вкус молотого сохраняется 3-4 дня, зернового — месяц. Конечно, нужна кофемолка.
Есть 3 типа обжарки: светлая, средняя и темная. Светлая дает яркий вкус и свойственна для спешелти. Средняя дарит менее выраженный вкус с легкой горечью. Темная — получается особенно ароматным, “плотным” и горьковатым.
Чем выше, тем больше формируется кислот и сахаров. Тем разнообразнее и богаче на вкус кофе. Например Куба и Бразилия растут на небольшой высоте, - 800-1000 метров н. у. м. Эти сорта будут содержать минимум кислот. В нашем каталоге указана высота произростания и кислотность.
Должна быть герметичной, сделанной из трехслойной фольги с клапаном. Свежеобжаренные зерна выделяют газы. Клапан позволяет выпускать углекислый газ, но не пропускает кислород внутрь упаковки. Так зерна остаются свежими и сохраняют изначальный аромат до месяца.